You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Diminta Cepat Cari Lahan untuk RPTRA
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Lurah Diminta Cepat Cari Lahan untuk RPTRA

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana terus menambah jumlah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Rencananya, seluruh 267 kelurahan dibangunkan RPTRA.

Saya pikir lurah harus cepat kerjanya. Data lahan-lahan yang bisa dibuat jadi RPTRA, dengan begitu bisa tercapai targetnya

Karena itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta lurah bekerja cepat. Lurah diminta segera meninventarisir lahan kosong milik DKI yang bisa digunakan atau lahan yang bisa dibeli untuk dibangun RPTRA.

"Saya pikir lurah harus cepat kerjanya. Data lahan-lahan yang bisa dibuat jadi RPTRA, dengan begitu bisa tercapai targetnya," ujar Djarot, Rabu (18/5).

Ciliwung Tak Cocok Jadi Jalur Transportasi Air

Dari 267 kelurahan yang tersebar di 44 kecamatan se DKI Jakarta, Djarot berharap minimal satu kelurahan memiliki satu RPTRA pada 2017 mendatang. Sebab, kehadiran RPTRA dinilainya akan memberikan dampak positif bagi warga Ibukota. Di RPTRA, warga dapat berinteraksi hingga memanfaatkan sarana dan prasarana yang disiapkan.

Menurut Djarot RPTRA juga baik bagi perkembangan anak-anak. Ditengah minimnya ruang terbuka di perkotaan, RPTRA bisa menjadi alternatif tempat anak bermain bersama. Selain itu, dengan interaksi bersama jiwa sosial anak akan terbangun dan tidak terpaku gadget mengisi waktu luangnya.

"Anak-anak kita itu butuh gerak. Dengan banyak gerak, pasti baik untuk perkembangan otak. Nah ini fungsinya RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1309 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye931 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye754 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye726 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik